Сложение
(компактной, словно импортные тени)
сложился бог (палитрой недовольный)
и обхватил бесплотные колени.
Он заскулил назойливо и громко,
каким-то людям истово взмолился,
напряг меня, что та головоломка,
в которую он сразу превратился,
как только обустроился в коробке
духовной ли, душевной – безразлично…
Во внешнем мире выбило все пробки,
и мрак настал практически первичный.
Со светом уничтожились границы,
привычные людские камуфляжи,
ушли во тьму обыденные лица,
за ними растворились макияжи…
В моей душе, слегка краеугольной
(и прежде несомненно разноцветной)
сложился бог весьма самодовольный
однако, к сожаленью, беспросветный.
Свидетельство о публикации №113030204360
привычные людские камуфляжи,
ушли во тьму обыденные лица,
за ними растворились макияжи…
_____________
со мной сотворилось тоже:
стал мир на себя похожиЙ
Татьяна Королёва-Манько 12.04.2014 19:03 Заявить о нарушении