Вон, как въелась в меня красота...


Из цикла «Моя Кащенка»

Вон, как въелась в меня красота –
Ни мочалкой не смоешь, ни временем,
Укрепилась своими кореньями
В мышцы тела и в ямку у рта.

Посмотрите,  как строен мой вид!
Все брюхастые видят и  маются...
Жаль  парик как-то не приживается
И по лысине ночью скользит.

Ну, и сколько дадите  мне лет?
Много?  Ладно, отметьте хоть галочкой,
Что  хожу я пока что без палочки,
И в столовую и в туалет.

 Память есть,  ничего не  забыл.
Точно помню (не знаю, надолго ли)
Ту примету и место, где доллары
Я на дачном участке зарыл.

Я читаю Толстую... Про Кысь...
Лишь в одном только вижу неладное:
О, femina моя ненаглядная,
Появись, наконец, появись!

Излечи ранней старости ржу,
Распусти поскорей свои локоны,
И где доллары мною закопаны,
Я, родная,  тебе покажу!

Ну, а если услышу я крик,
То есть  долларов  там не окажется,
Всё бери, что так дорого кажется -
И печенье, и чай...  И парик.


Рецензии