Жить вечным

Жить вечным так не все желают.
Одни так вечность отвергают.
Ну и живут одним лишь днем.
Где тело вроде царский дом.

А в вечном мире только дух.
К мирским проблемам он есть глух.
Дух наши мысли изменяет.
Без мысли жизнь и смысл теряет.

Мы мысли прячем как на дно.
Чтоб созревали как вино.
И никому не открываем.
Как будь то клад свой собираем.

Но мысль надо подарить.
Ну вроде жизнью наградить.
И мысль имеет свой  заряд.
Как электрический снаряд.


Рецензии