В дороге

Мы ищем - чем занять в дороге,
Чтоб не скучать и не грустить,
Себя и мысли без тревоги:
В пути; что будем проводить.

Придумали много разных
И дел и радостных вещей
Журналов, книг, планшетов праздных
Лишь только путь - пройти быстрей

Но это - вовсе ни к чему
Я жизнь, в дороге, не веду
И в радость сесть и посмотреть:
Как будет лес в дали редеть;
Как проезжая города-
В душе послеиться тоска;
Как будут люди выходить,
Другие будут приходить.

Как будто жизненный мой путь
В котором я, когда-нибудь:
Быстрее медленней бежать,
В форсаже двигатель сжигать -
Заставлю свой локомотив.

В душе оставив тот мотив
В котором цель - не так проста,
В конце пути опять дана
Мне свыше новая мечта:
Где нет начала и конца.

18.11.2012 поезд


Рецензии