Одинок

О, белый свет! Тебя я ненавижу,
Мне надоело быть в плену обуз…
Тебя, как будто в прошлом вижу,
Я не хочу плыть в стае тех медуз!

Я не такой, и не хочу быть с ними
Я совершенный… Человек другой…
Вы говорите: «мир любили?»
Он для меня совсем чужой…

Я не нашёл пристанища для счастья,
Я не нашёл родной порог…
Всё бродит попятам ненастье,
Лишь понимая, что я одинок…

И кто сказал, что люди рядом,
На клич беды, готовы прибежать???
Идёшь… И провожаешь взглядом,
Ища в толпе родную мать…

Но нет её среди прохожих,
И я иду совсем один…
Кричу я вверх: О Боже! Боже!
Ну почему мне свет не мил???

А я иду по мокрым лужам,
И в серых буднях бытия…
Иду туда, кому все служим,
О Боже! Проклинал тебя…

Я опоздал… А мне так горько,
Что не нашёл её в толпе…
Ведь мать, должна быть у ребёнка,
Устал, всё надоело мне…

                20 марта 2012 года


Рецензии