Демон...

Ты говоришь, что заболела,
Любовью, что орёт в груди.
Я знаю, ты всегда хотела,
Со мной, по жизни лишь идти…

Забудь, что раньше было,
Нет больше той любви моей.
Меня никак ты не забыла,
Но уж не быть тебе моей…

Я помню, слёзы проливала,
И всё мечтала обо мне…
И как «люблю», ты мне сказала,
И видела меня во сне…

Как мы с тобою рядом ходим,
Как обнимаю я тебя…
По улицам пустынным бродим,
Не отпускаешь ты меня…

А ты, вдыхаешь запах тела,
Боясь притронуться ко мне…
Ведь ты, мечтала и хотела,
Но это было всё во сне…

Я словно демон облачённый,
Заманиваю в западню…
Как будто бы любви лишённый,
Терзаю душу я твою…

Как камень к шее привязался,
И не даю тебе вздохнуть…
К твоей я плоти присосался,
Я не даю тебе уснуть…

Но это всё уже забыто,
Открыла дверь в другую жизнь.
И в суете сплошного быта,
Уходит прошлое всё ввысь…

                13 марта 2012 года


Рецензии