След...

Эх, март! Ты подарил свободу,
Которую ждал много лет.
Кому отдал свою природу?
В душе оставил горький след.

Он не забыт, он будет вечен,
Ходить, бродить в душе моей.
Все говорят, что время лечит,
А мне всё с каждым днём больней.

Он помнит всё, чем раньше жили,
Он помнит радости момент.
Когда мы эту жизнь любили,
Когда твердили слово «нет»…

Он помнит пламенные муки,
Он помнит страх и гнев двоих.
Он помнит прошлые разлуки,
Непонимание других…

Он помнит преданность и верность,
Он помнит адский стон души…
Неиссякаемую нежность,
И горький плач в глухой тиши.

Пройдут года, я всё забуду,
Как страшный сон, в глухую ночь.
И вроде вновь счастливым буду,
Отбросив прошлый опыт прочь…

Но кто сказал, что время лечит?
Оно всегда своё берёт…
И если вдруг кого-то встречу,
К ней снова сердце позовёт…


                12 марта 1012 года


Рецензии