Я людей проверяю Сталиным!

День и ночь громили Сталина,
он и так и эдак бит,
но слетела лишь окалина
как стоял, так и стоит...
           Г.Иванов.
****************************
Я людей проверяю Сталиным,
сразу ясно кто друг, кто враг.
И когда я иду со знаменем,
у меня только твёрже шаг.

Друг вчерашний меня сторонится,
и руки не подаст порой.
Где-то дверь предо мной закроется,
я ж не буду уже другой.

Назовут пусть гражданским подвигом,
за глаза - посмеются в след.
Но не стану подопытным кроликом,
пред лицом предстоящих бед.

Век двадцатый в защите Сталина,
беззащитен грядущий век.
Признаю что страна изранена,
вспоминая державный бег!


Рецензии