Небо

Есть в нашей реальности та красота,
Что всю нашу жизнь восторгает глаза,
Вселяя собой неизвестности страх,
И образы чудные строя в умах.

Мы образы эти зовём - облака.
Они нагоняют тоску иногда,
Иль радость, большую разбудят в груди!
Наполнив собою какие-то сны:

В которых, как птицы, парим в небесах,
Всё выше взлетая в фантазий мирах.

А может прозрачное, словно стекло,
Задуматься даст на мгновенье оно -
О том, что не может быть в мире един,
И где-то в далеких мирах не один
В ответ, точно так же, взирают на нас
Одни из тех многих, живущих там рас.


Рецензии