Созвучия 6

Поговорки иногда повторяются, транскрипции меняются.
(См. Созвучия, Созвучия 2 и Созвучия 3, Созвучия 4, Созвучия 5.)

Куда Нинка, туда и Егорка.

Ещё бы по рублю, да  чтоб внепланово.

Не все коты ластятся.

Комар косу не наточит.

Со свиным гриппом – каталки в ряд.

Семь лет – почти кадет.

Пришла еда – водка сразу у рта.

В Хосте раки руками не машут.
Военрук, а руками не машет.
После драки – букет из ромашек.

Без царя во главе.

Свежесть борода дерёт.

Плохому позёру пальцы мешают.

Блох от солдат не хочут генералы.

Загонишь телушку за двушку, заруливай в колхоз.
За морем прослушка – полушка, но это невсерьёз.

За одного в битуме дур набитых дают.

Готов ехать с нами, вызывай телегу.

По Сеньке и Шакти.
По стенке и шатко.
Спасибки не жалко.

Сколько волка ни корми, всё равно лес портит.

Пригодится в аду тупица.

С Веры – напитки, с Гоголя – бумажка.

Дели на всех первородный грех.

Семь пьяниц нахотели.

Ум доверчивых - мудренее.

Снявшись голыми, то голосят, то плачут.

Подсветить рыло "Калашников" рад.


Рецензии