Из клетки на волю

В картинах на моих стенах, томились, точно птицы в клетках,
Тела галер и каравелл, качаясь в волнах, как на ветках.

Мечтав, как птицы о свободе, они шумели парусами,
Мне о желаньях рассказав своими всплесков голосами.

Я их однажды пожалел, и внял их призрачному горю,
На берег вышел поутру, и всех их выпустил на море.

          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(написано по картине сюрреалиста Эрика Йоханссона)


Рецензии