Жизнь - восьмёрка

Вот еще один день закончился,
Как и сотни других до него,
Всё в пучину водную кануло,
Залегло мертвым грузом на дно.

Я пытаюсь искать до последнего
Светлый лучик в мерцающей тьме.
Только кляксою черной затянуто
Небо темное в призрачной мгле.

Я свечу на окно поставлю,
Кину бревен в горящий камин.
С интересом взгляну на искры,
Что танцуют, кружась, над ним.

Просижу до полуночи в кресле,
Прожигая глазами огонь,
Размышляя о вечности света,
Который людям дарит любовь.

Я усну, а затем – «Утро доброе».
Как и сотни других до него,
Поведет меня тропкой белою,
Или черной, уж как суждено.

Суета, беготня, тревоги,
Маета, склоки, ссоры и брань.
И повсюду замки и запоры,
Шторы, ставни, задвижки и грань.

И еще один день закончится,
Как и сотни других до него.
Жизнь восьмеркой кривою корчится.
Крутит вечность свое колесо.


Рецензии