Вселенная..

Снежные улицы, кипельно белые...
Яблоки в погребе... спелые-спелые...
Сонная музыка, окна зашторю я...
Пусть мы останемся частью истории...

В прошлой ли жизни, глухой и обманчивой,
Той, где дружила я с глупеньким мальчиком,
Были сомнения... странные... бренные...
В том, что любимый - отнюдь не Вселенная...

Выйду на улицу... холодно... кутаюсь...
В чём-то запуталась... или запутаюсь...
Время беспечное, где ты оставило
Странные весточки, глупые правила?

Где ты забегалось, лето минутное,
С кем ты блуждаешь ветрами попутными?
Что-то забытое в воздухе носится:
Не улыбается - на руки просится...

Старая песня... метель горемычная:
Да, я такая - вполне необычная,
А в необычных влюбляются с горечью,
Делают грустной и мнительной сволочью...

Ты перебарывал все мои фокусы,
Гладил мои непослушные волосы...
Быстро прощал, без обид и отчаянья,
Только за то, что заметил раскаянье...

Пусть поубавится пыла минувшего...
Просто люблю тебя... рядом уснувшего...
Бледного... верного... страшно обросшего...
Самого-самого... слишком хорошего...

Да, я бываю соплёю и нытиком...
Да, я боюсь даже вежливой критики........
Только с тобою душа моя сложная
Верит в волшебное и невозможное...


Рецензии