Монолог в парткоме

Пришел покаяться и повиниться:
Мне бывший друг звонил из-за границы.
Издалека звонил, почти из рая:
Державу ихнюю зовут… Зимбабве.
У них колхозники живут в кибуце:
Весь день работают, всю ночь… мечтают.
О светлом будущем, как мы, мечтают –
Но колбасы у них на всех хватает.
И хоть стараются и днем, и ночью,
А население растет не очень!
У них ни СПИДа нет, ни … маляреи:
Они ж не русские, они ж… голландцы!
Ну, а живется им неплохо, вроде,
О рае будущем твердят в народе.
И рай построили еще вчера бы,
Да докучают им «друзья»-… зулусы!
И не поймешь никак, чего им надо:
То революция, то интифада,
То где-то морду бьют, то рвут рубахи –
Бузят, сердешные, как в… Карадаге –
Бросают камушки, стреляют даже –
Ну, вроде нашего, такая лажа!
Но мне не нравится такое счастье.
Хоть убивай меня, хоть режь на части,
В державу ихнюю я не поеду –
Так и сказал ему, тому соседу.
Своим путем, сказал, как все, пойду, мол!
Но, правда, он меня и звать не думал,
А просто так звонил, по старой дружбе:
Соседи были мы на прежней службе…
198…г.


Рецензии