Но как далеко
Но, кажется, краше в любимой Рязани.
Я б ей любовался и здесь, не дыша,
Когда бы не мучила боль расставаний,
Когда бы не звал тепловозный гудок,
Не висла на сердце тоска ожиданий.
Я, может, и здесь веселиться бы мог,
Но тянет, но все-таки тянет к Рязани!
Пусть виды столицы и впрямь хороши –
Потоки машин и громадины зданий,
Но я променял бы московскую ширь
На тихую улочку где-то в Рязани.
Здесь тоже немало красивых девчат,
Но сердце чужой красотой не обманешь:
Мне только бы видеть ласкающий взгляд
Единственной, той, что осталась в Рязани!
Мне только бы чувствовать рядом плечо
Любимой подруги – далекой, желанной.
Любые невзгоды двоим нипочем…
Но как далеко от Москвы до Рязани!
Откликнусь на зов беспокойных гудков –
Пусть день этот сказкой прекраснейшей станет:
Уеду туда, где мечта и любовь,
Где ждет меня счастье в далекой Рязани.
Но даже и сказка имеет конец:
Конец – это острая боль расставаний,
Конец – это пытка влюбленных сердец.
А поезд увозит меня из Рязани.
И снова – мечты да листочки письма,
И снова дорога знакомая манит.
Когда ж насовсем ты приедешь сама
По этой дороге ко мне из Рязани?
Свидетельство о публикации №113030203742