Любовь к смертному
Все цари, императоры, боги.
Чтоб коснуться рукой твоей тени,
Люди в странствиях били ноги.
Ты была так горда, так прекрасна,
Ты богиня любви, наслаждений.
Словно жаркий огонь, ты страстна,
Чувств нежнейших на свете гений.
Твои волосы – бархат темный,
А глаза – две звезды голубых.
Стан воздушный, на диво томный,
Возбуждал чувства даже в слепых.
Ты пределом мечтаний была,
И простым, и не очень, смертным.
Всем нужна была ты лишь одна,
Радость мира в лучах рассветных.
Только, ты полюбила негаданно,
Не какого-то там бессмертного.
А простого раба отчаянно,
Как степная трава, не вечного.
И любовь расстояния стерла,
И любовь защитила от гнева.
Свои крылья над вами простерла,
Ведь сама ты того захотела.
Свидетельство о публикации №113030203681