Непонимание

День за днём, за веком век
Не менялся человек.
Он всё такой же, как и раньше,
Хоть и время идёт дальше.

Взгляды, решенья, поступки, вопросы,
Нетерпенье, сомненья, проступки, угрозы,
Грехи, мольба, ожиданье, износы,
Боль, неверье и снова вопросы.

Люди ценят эту нить,
Чтобы ближе быть.
По этой нити медленно шагая,
Постепенно путь приобретая.

Но люди многого не замечают,
Хоть каждый день что-то новое встречают.
На многое внимания не обращают,
Просто потому, что им не мешают.

Но думаю, и из этих правил есть исключения.
Я о людях, имеющих другие изречения.
О людях, смотрящих в суть,
Но не способных найти свой путь.

О тех, кто сквозь не смотрит,
О тех, кто ничего не просит.
О людях невезучих,
Но упрямо ждущих.

О тех, кто готов сколько угодно терпеть.
О тех, кто готов тяжёлый груз иметь.
О тех, кто не любит слушать.
О тех, кто умеет мечтать.

Они делают всё, как они хотят.
У них всегда белый флаг поднят.
Они могут верить в то, во что не верят другие.
И могут не верить в то, во что остальные.

Они плачут тогда, когда их жалеют.
Ненавидеть на расстоянии они не умеют.
Переживают минуты снова и снова,
Но только всё с новым и новым исходом.

Сначала названье, потом весь сюжет.
Кто поверит в этот бред?
Оставят ли они свой след?
Наверное, нет.

Эти люди, а может всего один человек,
Начинают верить в то,
Что они появились на свет
Не в то время, не в тот век.

Верить в то, что никогда не найдут
Людей, которые их полностью поймут.
Люди похожи, в них есть свои сходства,
Но у каждого из нас есть своё превосходство.


Рецензии
интересное произведение
задело

Лека Дон   26.03.2013 14:54     Заявить о нарушении
Приятно, что понравилось.

Даона   26.03.2013 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.