Призрак
На надгробии сыром,
Грустит мой призрак милый,
Грустит он о былом.
Ничто не изменилось,
И поменялось все...
Для мертвых дверь открылась-
Дверь гроба."Вот и все...
Какие были люди!
Какие времена!
Когда такое будет?
Кому же смерть нужна?
Кладбищенская арка-
Теперь здесь дом родной,
Тут вроде и не жарко,
Не холодно зимой...
Тут тихо и спокойно,
И тут я одинок.
Что ж, я теперь покойник,
И вот он- мой венок...
И буду я скитаться
До Страшного суда,
И будет жизнь меняться
На смерть. Пройдут года,
И там же, за оградой
Кладбищенской стены,
Там будут жизнь и радость,
Они мне не даны..."
Так думал дух унылый,
Склонившись над крестом.
Грустит мой призрак милый,
Грустит он о былом...
Свидетельство о публикации №113030200363
Александр Владимирович Самойлов 06.03.2013 14:28 Заявить о нарушении