Пробуждение

Мне разбили сердце.
Было очень больно.
Собрала осколки
и хранила дома.
Там они лежали,
покрывались пылью,
Среди книг на полке.
Я про них забыла.

Можно ль жить без сердца?
Да, конечно можно.
Это незаметно
и совсем не сложно –
Тоже солнце в небе,
тот же шумный город.
Ты никому не нужен,
тебе никто не дорог.

Сначала было трудно
скрывать свою потерю,
Но день бежал за днем,
неделя за неделей,
И вскоре я смирилась.
Без сердца – ну и что же?
Мир перестал быть темным
и с лиц исчезли рожи.


И только по ночам,
когда светили звезды
Мне становилось горько,
из глаз катились слезы
Я брала осколки
и в руках сжимала
Но сердце не теплело
и не оживало

И на краю отчаянья,
за шаг от верной смерти
Я встретила его,
с таким же мертвым сердцем
И очень осторожно
мы начали общаться
Болтать по телефону
и иногда встречаться

Однажды я решилась
и глянула на полку
Но так и не нашла
забытые осколки
Мне стало очень страшно –
неужто их украли?
Ведь новую потерю
я вынесу едва ли

Но через день случилось
о чем я так мечтала –
На полке сердце билось,
стучало, трепетало.
Взяла его рукою
и в грудь к себе вложила.
Оно опять со мною!
Оно опять ожило!

Осколки на клею
из дружбы и надежды…
О, как же я хочу
ему ответить тем же!
И даже если нам
не суждено влюбиться –
Пусть нашим двум сердцам
не выпадет разбиться!

11.07.2002 Д.


Рецензии