о Масленице

Говорит зима седая:
"Ждете вы весну, я знаю.
Но ее я не пущу,
все тропинки замету,
солнце тучами закрою,
вьюгу вам устрою!
Задержу скворцов прилет,
будет целый зимний год!"
Только шустрые синички,
чуть подкрасили реснички,
и полетели к солнышку
попросить о помощи.
Улыбнулось солнышко:
"Зиму жаль немножечко.
Боится, что ее забудут все,
дружно радуясь весне.
Мы устроем праздник ей,
позовем своих друзей,
приготовим угощеье,
блины и вкусное варенье.
Все дела ее восхвалим,
и в Арктику,домой отправим.
Погуляем мы на славу,
и весна придет по праву."
Так синички все узнали,
людям пересказали.
И гуляют все теперь
особый зимний день!
Масленицей назвали праздник,
каждый в нем проказник.
И зима все меньше злится
и весну уж не боится.


Рецензии
Каждый блин, как будто солнце,
Что с утра глядит в оконце!
Сколь душевного тепла
Масленица принесла!

С улыбкой и теплом, дорогая моя Танюшенька! Светлана

Светлана Галуненко   21.03.2013 18:32     Заявить о нарушении