***

Щедрый и смелый – счастлив по жизни
Беспечный могучий заботы не знает.
Удел свой не знает вперед – беззаботный
Трус извечно спасаться готов

Вот он твой дом, твой искомый остров
Пусть невелик – но в нем ты – владыка
Кровью исходит сердце у тех, кто клянчит подачек.

Рано встаешь и к труду приступаешь
Утром дремота работе мешает
С солнцем вставая, ты – бодр
И богат!

Муж, ни на миг не отходи от оружья
Ибо как знать – вдруг на пути пригодится
Или в отчизне своей
Где жена и дети, и могилы предков
Пращуров величавых.
                2007


Рецензии