Отчего назван...

Отчего назван рингом нелепый квадрат,
Где тузят кулаками друг друга? 
Ведь, когда ты в углу, и к канатам прижат
Станет ясно: углов нет у круга!
                Ты забыл про свою рассеченную бровь,
                Рвешься в бой, как герой на Итаку,
                Словно в детстве, размазав перчаткою кровь,
                Двойкой, слева, начнешь контратаку.
Сшиб противника. Кроссом в нокаут послал,
Вязкий воздух руками рубя…
Он вконец разозлил, тем, что в угол загнал,
Ведь углы – это не для тебя!


Рецензии