Значит, я пришёл домой...

Скрежет лезвия по камню,
Вой струны дурных октав
И смычок, похож на саблю,
Музыкальный пишут нрав.

Звуков разных несогласье
И аккорды от балды
Мир ломают в одночасье
Ради дней пустых судьбы.

Грохот, визг и шок дресс-кода,
Иногда крутой погром,
Есть IQ услад народа
И его же новый дом.

Музыканты рубят зелень
На обкуренных полях
И хранят культуры межень
На продюсерских паях.

Где-то там, в глухой глубинке,
Речь напевная звучит,
Каравай лежит в корзинке
И река слезу струит.

Там царит средь нот согласье,
Льются песни до небес…
Там духовное ненастье
Не свершит своих ”чудес”.

Там взрастают Паганини
И Чайковские живут,
А над ними дали сини
И восходы ситцы ткут.

Русь свой дух там обретает
И хранит свой домострой.
На селе гармонь играет,
Значит, я пришёл домой.


Рецензии
Приходить домой в объятья любимых - это высшая услада! Пусть так будет всегда! Спасибо, Виктор! Верона, с уважением и теплом

Верона Шумилова   04.03.2013 11:27     Заявить о нарушении
Верона, благодарю Вас за визит и комментарий! Согласен с Вами - пусть так будет всегда! Сделать бы глоток русской культуры... С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   04.03.2013 19:19   Заявить о нарушении