Ты скажи, почему в этом мире Слишком мало места

Я руками дотронусь до неба
И сгорая в огне, закричу.
Пусть печалью моею ты не был,
Я твоею быть не хочу.
Расправляя горящие крылья,
Со слезами сквозь пепел из глаз,
Ты скажи, почему в этом мире
Слишком мало места для нас?
Вместе с солнцем на сумрачном небе
Как-то встретился месяц в ночи.
Одиноко скучая о лире, он сказал ей –
Меня полюби.
И зарделось горячее сердце,
Разгорелось костром любви,
По небесному склону и звёздам
Солнце бросило ключ от души.
Слишком светлое стало небо
И прозрачно со всех сторон.
А в глазах так светили звёзды
Прочь ушёл и покой, и сон.
Только тесно на небе стало
И накренился небосвод,
И упало солнце с неба,
Погрузилось в пучину вод.
Впредь с тех пор как на небе сумрак
Среди звёзд он совсем одинок.
Опалённый лучами солнца
Он не смог отыскать замок.
И как только садится солнце,
С темнотою по небу бродя,
Одиноко скучает месяц
По прозрачному блеску дня.
В облаках растворяется месяц,
Просыпается солнце вдали.
Никогда на едином небе
Не встречаются больше они.

(25.05.2007)


Рецензии