Черный тюльпан - Екатеренбурга

     "Черный тюльпан -                *
                Екатеринбурга"


Чем же он насолил,
                сей прекрасный цветок?
Сам не делал несчастья,
                не строил обман!
Вроде вырос он рядом..,
                с цветами другими,
Монумент же назвали
               вот - "Черный тюльпан"!

Бархат цвета такого,
                чем плох для людей?
Нет, в тебя заложили
                ушедшие души героев!
Что сложили себя  -
                там в горах, за друзей.
Не горюй, ты прекрасен,
                ты от глас боев.

Бархат твой, лоск -
                натуры кто сам воевал.
Ты окрасом суров..,
                но ты нежен до ласки.
Ты судьбою играл Там:
                где пан, где пропал!
Ты реален во всем -
                да, далек ты от сказки.

Монумент, ты живешь
                ликом тех.., кто ушел,
В мир иной, не познав -
                поцелуев.., порой.
Но друзей  боевых..,
                защитил, не предал.
Мы ваш чтим пьедестал.
                Сей тюльпан дорогой!

В нем есть буря,
                в нем клокочет вулкан,
Пеплом душ..,
        потому почернел и тюльпан.


* "Черный тюльпан" -  памятник  в г. Екатеринбурге,
                погибшим в локальных войнах.


Рецензии