Чтоб оттаяли

За окном моим снег, снег
Стелет мягко зиме постель.
То ли просится на ночлег,
Бьётся птицей в окно метель.

На земле уже тьма, ночь.
На стекле – дерева льда,
И тепло унося прочь,
Ветер студит мои слова.

Я зажгу ночника свет,
Не хочу видеть бред снов
Сочиню о тебе сонет,
Чтоб оттаяли льдинки слов.

Научи меня жить светло,
Чтоб в снегах сохранить тепло.


Рецензии