А как вы пишите стихи?

А как вы пишите стихи?
Быть может сидя у окна?
Иль может у ночной реки,
Чтобы светила вам луна?

Может в постели, в темноте?
Может не пишите нигде?
А может пишите в уме?
Быть может пишите в тюрьме?

А вдруг вы пишите на лбу,
Безумно веруя в судьбу!
А может на заборе
Несёте людям горе?

Возможно на коленках,
В изодранной тетрадке?
А может быть на стенках
Наводите порядки?

Быть может среди ночи,
Когда жена не хочет?
А может быть в субботу,
Забыв про всю работу?

На кухне до обеда,
Замешивая тесто?
А может у соседа
Находите вы место?

Писать везде возможно,
Пусть даже это сложно...


Рецензии