Геофизикам

                Сейсмологи улавливают волны
                И колебания внутри Земли.
                Но до сих пор расслышать не смогли
                Её души отчаянные стоны.

                А женщина-сама ,как камертон,
                И ей не надо тонкостей науки,
                Чтобы собой поймать в дрожащем звуке
                Любой её тревожный полутон.

                Во тьму Вселенной кем-то погружен,
                Наш шарик абсолютно беззащитен.
                Не думайте, что каждый вдох рассчитан,
                И каждый выдох-физиком учтён.

                Трепещет в глубине его душа.
                Возьми его, Танюшка, на ладошку!
                Пускай он в ней согреется немножко,
                От холода Вселенной не дрожа.

                2 марта 2013


Рецензии