Слепые

На ура, не спеша, будто паук
Это тянет силы все и вяжет руки
Что осталось у меня? Голос, сердца стук
Как разрезать ночь ? Ворушу угли
Ворушу, вспоминаю, заимствую
Это образ меня, я за ним стою
И на ощупь также иду на юг
Ветер, холодно, ледяные слезы
Память цепями лупит и розгами
Вместо вечности, по секунде проза
Люди секут себя, глупые но грозные
Колечат чудеса, уверено, виртуозно
На себя примерили веру в потери
Словно лучше будет, если чуть потерпим
Хотя и тьма проела до костей
Улыбок хочется, а тут слепое зло истерик


Ведут и ведутся
Падают и губят
Рисованные, клееные
Личности и люди



Не важно уже ранний или раненый
Когда вся история стирает старания
И каждый вслепую ступает за грань
Не зная, что поранится, не боясь поранить
Веселье ловя в загаржных раутах
Хотя на душе проблем и зла гора
Сам люблю просто поугорать,
Помню едва ту тихую радость
Скоротечные дни, вечности фрагменты
И небо двоих разрезала комета
Значит я не вправе судить и советовать
Только в камне резать словами
Не от безделия, не на зло вам
Наверное, зануду пора в утиль сдавать,
Ничего не вижу, но смею издеваться,
Умничать, хотя едва за двадцать.

Ведут и ведутся
Падают и губят
Рисованные, клееные
Личности и люди


Рецензии