Вулканы

Блистают спящие вершины,
на пьедестале черных масс.
Гранитом вымощенные спины,
зажатый притяжением пласт.
Касаясь облаков прозрачных,
краями устремившись в высь.
Они не думают о мрачном,
Они равняются на птиц.
Дрожит гора у основания.
Бурлят эмоции с глубин.
Вершины требуют признания,
но магма презирает их.
И расступились магме камни,
и трещинами дали путь.
Они давно уже устали,
держать вершины – вечный груз.
Ударом мощным и в мгновенье,
вершины рухнули наземь.
Такой вот апогей презрения,
вулканы празднуют теперь.


Рецензии