Вершины

Власть мещан не обесценит слово:
Я сегодня убедился сам,
Как друзья дарят ему обновы
И возносят к новым небесам.

Остротой и свежестью пахнуло,
Сигаретный закачался дым…
«Чёрной речкой» Музу не спугнуло,
И петлёй, и происком иным…

Бьётся мысль, и образы сияют,
Как живая кожа родника:
Земляки к Парнасу пробивают
Путь для русской славы на века!

Есть свои в провинции вершины,
Посмотри, столица, снизу вверх,
Как в Гремячем справит именины
Наш Суворов – слова главковерх!

Пусть его избушка тесновата,
Скуден быт и нет шальной деньги,
Он не оттолкнул меньшого брата,
Приютил, как поле – васильки.

Пусть столичный злобствует вития
И стихи Владимира клянёт,
Он в коммунистической пустыне
Путь поэта снова не прервёт…

Русь уже услышала поэта,
Принимай Суворов титул сей!
И сквозь сито юного рассвета
Зёрна правды в будущее сей.


Рецензии
Володя, СПАСИБО!

Лара Кочубеева   02.03.2013 12:55     Заявить о нарушении