Зря ты злишься
Заметая в синий снег,
Всю тоску и зло недуга –
Всё равно зима – подруга
Твой наряд отдаст весне.
Платье белоснежной тюли
И фату из серебра…
Ветры тёплые подули,
Плачут крыши днём, в сосули
Слёзы горькие собрав.
Уж леса шумят, ликуют,
Ждут весну, хотят тепла.
Ручейки звенят, воркуют…
Лишь снега твои тоскуют –
Вся их молодость прошла.
Что в невестах засиделась –
Норов твой тому виной.
Госпожою стать хотела.
А Весну-то проглядела –
Март шагает под луной! 03. 1988 г.
Свидетельство о публикации №113030202427
нечего так долго Природе в невестах ходить,
пора и расцветать уже начать!!!
* * * * *
http://www.stihi.ru/2013/03/03/9907
"как Зима оберегает дни последние свои!"
Галина Храбрая 04.03.2013 03:42 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 04.03.2013 12:19 Заявить о нарушении