Никто не пожалеет вас, поверьте

«Не дай Вам Бог, на улице упасть,
Когда от боли вдруг сожмётся сердце.
Никто Вам руку, уверяю, не подаст.
Никто не пожалеет Вас, поверьте»
(Соловьёва Валентина).

…привыкли мы и падаем не всласть,
а по закону шебутного времени…
ну и не надо, если не подаст,
воздастся всем, когда придёт безвременье…
воздастся всем и по заслугам:
вождям, нуворишам… и слугам!
ведь если бы не раболепие души,
кое во многих уймищей присуще,
то и вожди бы были хороши,
да и нувориши не лезли б где погуще…
распродаёт таможня конфискаты
(менталитет: изъять, конфисковать…)
а проявили бы разумность депутаты,
по факту узаконив акты,
так не хотелось бы и красть…
а если бы… или кабы…
расстриглись бы давно попы,
но так устроен человек…
из года в год… из века в век.


Рецензии