Обрезное

Обрезные тополя, обрезные ивы
обрастают вкруголя сучьями - красиво...
обрезают мастера тополя и липы,
чтобы руки простирал свет - и душу длил бы...
обрубают топором сливы и черешни,
чтобы в голову шаром солнце било вешним...
мастера, о, мастера, что вы натворили!
от сиреневых кустов вы дошли до лилий.
вы нарезались до риз, до камней и пыли.
мастера, вы увлеклись - пол земли спилили...

2008


Рецензии
Очень хорошо. Аплодисменты! Половину слов забрал взад.
Половину, Константин.

Евгений Староверов   11.03.2013 14:45     Заявить о нарушении
Взаимно...( насчёт масла )..

Константин Медведич   11.03.2013 16:27   Заявить о нарушении