Любовь - твоя к Нему Дорога

   ***
Вкруг нас, как шар, незримый Свет
Сияет пламенным знаменьем,
То Духа нашего побед
В Судьбою явленных сраженьях
Великий Знак и сколь бы тьма
Сломить в нас не пыталась волю,
Свеченья мощь нам низошла,
Свою мы осознали долю:
В земных пределах быть Гонцом,
Слугой Единого вовеки,
Любовь и Верность всех венцом
Деяний наших, ЧелоВеки,
Пребыть должны, так должно быть
В теченьи явленных событий,
Коль не хотим до дна испить
Страданий чашу, Небожитель
По Сути каждый есть из нас,
Миров, ведь, множество Незримых,
Прозрите, Вечное Сейчас,
Живите в нём, необходимость -
Достойно бренность одолеть,
Мир твёрдых форм, он - часть Единства
И страх для многих в слове смерть,
Нам - Радость Врат в процесс таинственный
Спирали мощной естества
Вкруг стержня Духа устремленья,
Чрез осознание родства
С Творцом Великим, Дерзновенье
Мы познаём самих себя
И в Сердце Свет прекрасный множим,
Частички Вечного Огня
И, уподобясь Богу, можем
В деяньях, помыслах своих
Несть Красоту в теченье буден,
Она есть Истины родник
И только с ней не будет труден
Путь Восхожденья, ибо, власть
Законов Вышних станет в помощь,
Шагай же, Странник, не гордясь,
А равно, и не плачущ, стонущ,
В бесстрастии, твори, ваяй
Прекрасное в Миров Единстве,
Свет Знания приумножай
И помогай тем малым Искрам,
Устремлены кто стать Огнём,
Прозри в том Долг Служенья Богу,
Он есть в тебе, пребудь же в Нём,
Любовь - твоя к Нему Дорога!
   ***


Рецензии