Размышления

Страшно вспомнить в коем веке
На руси жилося впрок
мужик сеял мерно пашню
Чтоб дала потом оброк

Пашет, сеет, косит,  режет
Накормить хотит страну
А в отместку за старанья
Бог подсунет сатану

Все хозяйства развалили
дали волю мужикам
Чтобы во всё горло пили
бабы пошли по рукам

Сирот стало ещё больше
Стали больше воровать
У зажиточных соседей
стали вещи пропадать

Захудали деревеньки
Затуманило просвет
Провода и те стащили
Что давали в хату свет

Ах ты Русь моя глубинка
Нету края и конца
В глаза глянешь,в сердце льдинка
Не послать ли нам гонца.

В коем веке то случится
Что народ обоготится
Не деньгами а душой
Прямо скажем добротой

Все вершины покорили
В воровстве осталась брешь
Ведь чиновников учили
Честен будь и своё ешь

Во всех отраслях "хозяйства"
стали КРУПНО воровать
Стало быть,то разгильдяйство
На народ им всем плевать.


ГОСПОДА ПОЭТЫ, может поможем РОССИИ.Может ну их эти детекторы лжи.Делать выбор по выражению лица и душевным качествам.


Рецензии