Бой за перышки
В теплой постельке под потолком,
спит ангелочек с белым крылом,
снится ему облачный дом,
где он с создателем только вдвоем,
сел на сверкающий золотом трон,
но был украден черным ворьем!
Словно потоком реки понесли,
в огненный ад его принесли,
выместить злобу хотели на нем,
перышки сжечь злобным огнем!
Но как и в мире людском на земле,
есть несогласные в жаркой стране,
есть нелюбитель вершить произвол,
чистых бросать на огненный стол.
Дьявол не самого высшего ранга,
любитель с огнями танцевать танго,
привычный к сильным ударам кнута,
но даже в черной душе есть мечта...
Он как увидел беспомощность белой,
бросил в лицо изуверам серой,
вырвал из грязных лап белый комок
и к райским кущам его поволок!
Но на подлете к райским воротам,
посмотрел в очи, увидев в них что-то...
Это любовь была с первого взгляда,
чувство, когда хочешь быть с кем-то рядом...
Но за спиной виднелись они,
черные крылья, проклятье спины...
В рай с таким грузом нечистым нельзя...
Он просит бога, слезно моля:
-В ад мне дороги уже не видать,
крылья мои сатане не отдать,
в рай вам меня не запустить,
как же мне быть?
Где же мне быть?
Видел много смертей и грехов,
я похищал души из снов,
я был судьей черных воров,
но также праведных скидывал в ров...
Также нашел, кого полюбить,
только лишь этим способен прожить!
Вижу я, горя придеться испить,
зато теперь есть, кем дорожить.-
Бог ему тоже готовил ответ
и не растроил на тысячи лет:
-Можешь остаться, ты каялся смело!
для тебя лава уже откипела...-
Проснувшись, ангел смотрел в потолок,
он полюбить демона смог.
Очень ждал встречи в реальности той,
где демон вел за перышки бой.
Свидетельство о публикации №113030202044