Ты замужем

Ты замужем, и в том моя беда.
Не смею я сказать тебе при встрече.
Что люблю тебя, что ты моя звезда.
И потому держу я всё в секрете.
Как больно видеть, как он тебя целует,
И нежно за руки, любя тебя берет.
У вас сегодня славный вечер будет,
Ну, а меня, бутылка снова ждёт.
С тобой учились в школе мы в одной.
За партой мы с тобой сидели рядом.
У Вас есть муж любимый, дорогой.
А мой удел травиться алкогольным ядом.
О, Господи, скажи, что делать мне?
Любить, как прежде или позабыть.
Ведь невозможно нужным быть чужой жене.
Иль снова пить? Устал я пить и пить.
Я жизнь начну, пожалуй, с чистого листа.
И постараюсь я о ней не вспоминать.
Уйду я в церковь, буду воспевать Христа.
Молиться Богу и псалмы читать.


Рецензии