Хочу, чтобы мама работу сменила...

Пришел я из школы в 12 часов.
Вот уже вечер... И ужин готов...
Я свою маму, скажу без прикрас,
Вижу лишь утром всего один час.

Ну что за начальник у мамы такой?
Никак не пускает ее он домой.
Он, видно, работой ее загрузил..
Уж поздно. Уж вечер. И я загрустил..

У нее на работе какой-то отчет.
Поэтому долго она не придет.
Бабуля одна меня успокоит:
-  Внучок, не грусти,
                волноваться не стоит!

Хочу, чтобы мама работу сменила,
Учителем в школу мою поступила!
Вот было бы здорово, - просто атас!-
Когда бы учила она весь мой класс!

Тогда бы я видел ее целый день,
Уроки готовить мне было б не лень.
А если вдруг выйдет в учебе пробел –
Пусть спросит других,
                чтобы я не робел.

А на контрольной – ответы подскажет,
В тетрадке ошибки сама мне укажет,
В дневник же поставит
                жирную «пять»,
За разговоры не будет ругать.

Дежурить по классу мне не придется,
Мамочка быстренько там приберется.
Верю, готова мне мама помочь
Тяготы школьных проблем               
                превозмочь.

Но что-то немного я размечтался.
Всего один час до отбоя остался.
Вдруг слышу звонок.
Сейчас дверь я открою
Я мамочке рад очень сильно,
                не скрою.

Ну как же вы, взрослые,
                нас не поймете?!
Нам с мамами видеться вы не даете!
Ведь мы же живые и очень скучаем,
Любви материнской не получаем.

Пусть мамы работают
                только полдня!
И счастлива будет тогда ребятня!



Фото из Инета.


Рецензии
Умница, Женечка! Стихо отправить надо в госдуму, пусть подумают...=)))

Галина Кулакова   06.03.2013 14:35     Заявить о нарушении