Нас не поймут!

в ответ на стихотворение Moon «Россия вперед?»:

http://stihi.ru/2011/12/02/887

Просить прощенья -- горькая судьба:
нас не поймут и спишут на убогость.
И будут тяжелей детей сума
и внуков расплескавшаяся гордость.

Нас не поймут. Молчание ягнят --
предательство грядущих поколений.
По ком колокола сейчас звонят?
По тем, кто засушил в схоронах семя!

Кто дули по карманам рассовал,
на кухню поместив благие вести.
Кто горстью гневный погасил накал,
и кто алкал – одним замахом -- двести.

Кто лицемерил, подставляя горб,
кукожил рожу и шагал парадом,
и плыл в толпе, сопровождая гроб,
в котором клоны хоронили правду.

Кто закрывал на все и всех глаза
и серой мышью ковылял по жизни,
а, расставляя в доме образа,
в вождях искал небесную харизму.

Нас не поймут! И уповать на день,
когда родится разин или пуще –
не вправе мы! Истертости колен –
отнюдь не признак крыльев у ползущих!


Рецензии
Нас не поймут. Молчание ягнят --
предательство грядущих поколений.

*
Городницкий "Донской монастырь"

*

Агата Кристи Ак   26.02.2014 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.