нескладные стихи для детей

Ты в хорошем настроеньи,
а сосед твой загрустил?
Начинай без промедленья,
причинять ему добро.

Разрисуй ему все окна
пастой мятною, зубной.
Будь уверен - он оценит,
твой художественный вкус.

Ну а если не оценит,
ты побрей его кота.
Кот линять не станет дома.
Блохи тоже все сбегут.

И когда повеселевший,
позвонит к вам в дверь сосед...
Чтоб сказать тебе - "Спасибо!".
Лучше - старших позови.

Пусть свою он благодарность,
передаст через отца.
(Сам в шкафу сиди тихонько.
Ты ведь скромный. Не нахал).

Поступай так постоянно.
Даже года не пройдёт...
Грусть как вид, с Земли исчезнет.
Скуки будет не найти.

А людская благодарность,
потечёт к тебе рекой.
И единственная просьба.
Сразу - дверь не открывай.


Рецензии
Прямо "Вредные советы"
Вот что я скажу на это.

Посмеялась. Вам спасибо.

Елена Солодягина   13.11.2015 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.