Незнакомцы

Etranges etrangers

Люси:
Милый, кто же ты?
Ты образ из мечты,
Душу ты тревожишь мою…
Кто же ты такой,
Знаком мне облик твой,
Но тебя я не узнаю…
Кто же ты? Кто же ты?

Дракула:
Здесь порок и мгла,
И что тебя сюда влекло?
Чего найти ты не смогла,
Каких-то снов, каких-то слов?

Каким ты шла сюда путем?
Ты знаешь, что тебя здесь ждет –
В забытом логове моем,
Где добродетель не живет?

Люси:
Незнакомец, милый мне,
Зачем явился ты во сне?
Хотел ли жалость ты найти?
Или надежду обрести?

Дракула:
Я лебедя ищу –
Воспоминанье о любви,
Что муки видела мои,
Но я ее одну хочу

припев

Люси:
Я память о былом,
Что порастет быльем

Дракула:
А мне забвенье не дано,
Писать мне кровью суждено

И слезы на твоих щеках
Должны моими стать
Их горечь для меня сладка,
Как жаждут их мои уста!

Люси:
Незнакомец, кто ты???!!!
Дракула:
Я тот, кого терзает боль
В объятьях тьмы и пустоты
Люси:
Я всегда буду с тобой!!!!

Дракула:
Ничего не бойся…
Боль длится одно мгновенье, наслаждение – целую вечность…

Припев

Люси:
Ты мой палач…


Рецензии