Пепел

Только пепел знает, как сгореть до тла.
Значит я сегодня снова пепел.
Город спрятала потерянная мгла,
На мои вопросы так никто и не ответил.

Снова душу мою, стлевшую на днях,
Соберут в совок и без сомнений
Сгорит она, кричащая в углях,
Без лишних фраз и лишних объяснений.

А как же мне прикажете вы жить...
Души ведь нет - остался только пепел.
И вовремя не получилось затушить,
Никто не виноват и не в ответе.

Теперь я ненавижу зеркала
И это отраженье тусклых глаз.
Я за любовь свою себя же отдала,
Ну а найти не получается сейчас.

Теперь я знаю, как сгореть до тла.
Я больше не хочу идти куда-то.
И нет меня. Теперь я лишь "была".
Я пепел, загоревшийся когда-то.


Рецензии