Я покинул пространство огромное

«Моя родина - русский язык»
Юрий Арустамов

Я покинул пространство огромное
(До сих пор от названья тошнит!)
Что ни век там, то эра погромная –
За семитом, как шпик, семенит.

Мне бы выбрать страну до рождения,
Впрочем,  где ты семит ни родись,
Повсеместно по мукам хождение,
Что ни век – окаянная жизнь.

На вопрос: «Почему?» – «Дело в семени»…
Но проверить ответ – недосуг!
В вечном бегстве с наследственным бременем,
Два исхода – на крест иль на сук.

И лукаво, изысканно мудрствуя,
В шкуре агнца глуша волчий рык.
Я, блюя, блею, ненависть, чувствуя:
«Моя родина – русский язык».

Свой овраг, обживая, витийствую,
Ворожбиные множа стишки,
Сквозь клыки, повсеместно протискивая
Всё, что прёт из дырявой башки.


Рецензии
Юра, не дашь ли на своей странице что-то и для "Альбома Юмора"?.. ☺☺♥

Анатолий Филимонихин   19.08.2016 19:47     Заявить о нарушении
Юрий! Не дашь ли тут АДРЕС и ЦИТАТУ исходника?.. ☺☺☺

Анатолий Филимонихин   07.10.2017 22:39   Заявить о нарушении