Жестокость истины

Не лжём,до той поры,пока в том нет у нас нужды.
А как нужда,либо насилие подступят.
Тогда с правдой нам становится не по пути.
Она сама свою дорогу нам для лжи уступит.

И бескорыстный,честный человек,
Приходит,в горечи великой,к осознанию.
Что голода по истине ещё у многих нет,
Для истины мы ещё слабые создания.

Жестокость истины нас заставляет лгать,
Даже,когда её обожествляем.
Так есть ли способ,чтоб благородными нам стать.
Есть,как рабами корысти быть перестанем..


Рецензии