Эпитафия

Будто стены трещат по швам,
На которых писали пророки,
Смертоносным орудием нам,
Выжигая последние строки.

Вперемешку кошмары с мечтой,
Разрывают людишек на части
И лавровый венок над тобой..
В одиночку умрёшь или в касте?

Бессознательность станет венцом
Тишины, заглушающей крики,
Наслаждаясь игрою с огнём,
Так легко стать бездушным и диким.

Под стальными вратами судьбы,
Прорастает жестокое семя,
Кем посажено, помнишь ли ты,
Или всё уничтожило Время?

Если сила в руках дураков
Превращается в битву без правил,
То и знание вред для мозгов,
Чьи извилины гнев пробуравил.

Как же хочется много пройти
И назад не смотреть и не драпать,
Но боюсь, что в обрыве пути
Всё равно нам придётся поплакать.


2.3.2013


Рецензии
Сильно! Здорово!

Малина Татьяна   11.03.2013 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!!!! Радостей и море удовольствий Вам и вашей семье!

Серж Блэйк   11.03.2013 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.