Тонущий корабль

Un bateau qui sombre

Ренфилд:

1

Вот тонущий корабль,
И он пойдет ко дну.
Я в этом теле раб,
И я во тьме тону.

Там ждет меня толпа
Безумцев и убийц.
Я среди них пропал,
Когда взял в руки шприц.

{либо:

Там ждет меня толпа
Безумцев, нищих, шлюх.
Я среди них пропал,
Судьба замкнула круг.

}

Вот худшее, что есть
Во сне и наяву.
Померкло солнце здесь,
Где правит Вельзевул.

припев:

Я этой жизни не просил...
Ну кто меня приговорил?
Иду на эшафот-
Там смерть с косою ждет…

2

Здесь ужаса страна,
Цветник семи грехов...
Все уничтожит страх -
Река без берегов

Здесь ангелы наги
И крыльев лишены,
Рыданья их глухи,
А слезы их красны.

3
Вот тонущий корабль,
И он пойдет ко дну.
Я в этом теле раб,
Но к Богу я вернусь.


Рецензии
До чего слабый человек этот Ренфилд! Несчастная любовь! Было бы из-за чего жизнь под откос пускать!

Наталья Сорокина 8   12.03.2015 12:41     Заявить о нарушении