Я хочу всё знать

Le droit de savoir

Люси:

Отец, я вас прошу ответьте мне
Когда смогу я наконец
Увидеть жизнь как она есть
И жить сейчас и здесь

Дочь ваша выросла давно
Ведь я воспитана войной

Шипы я видела у роз
Знаю, мир непрост...

Отец, что об опасностях твердить?
Ведь от всего оградить!
Есть люди, что глядят вокруг,
От глаз не отнимая рук,-
Мне такой не стать,
Я хочу все знать...

Я хочу познать,
Хочу повидать
Все уголки земли,
Пройти, где Вы прошли

Я хочу смотреть
На жизнь и на смерть
Или свет или тьма
Выбирать сама

Из клетки улечу
Свободы я хочу

Мне нужно спешить
Хочу я открыть
В чем жизни секрет
Меня ждал весь свет
Двадцать лет...

Ван Хельсинг:
Жизнь - птица хищная, дитя
Не говори о ней шутя

Люси:

Отец, Вы за свое опять!
Ну сколько можно запрещать!
Свободной быть создана
Я очнулась ото сна
Чтоб жить начать
Как я хочу
Моих причуд
Вам не изменить...
Как огонь вам не
Потушить?

Ван Хельсинг:
За что, (дитя,) я не могу понять
Ты разлюбила вдруг меня?

Люся:
Отец, здесь чувства ни при чем
Я жить хочу своим умом
Хоть я люблю Вас всей душой
Я в ночь хочу уйти
Безумство это? Ну и что???!!
Пусть меня небо защитит

небо защитит
небо защитит


Рецензии