Март

Здесь издыхают в муке города,
Всесильной, вечной, ледяной метели
Агонизируя в холоде пустоты года.

Здесь не доживши до весны,
Застывают в холоде постели,
Вкругу хирургической белизны.

Отсель уносит вдаль времён возница
Сквозь вечный тошный хит-парад
Убийц, чекистов, инквизиций.

По весенних улиц липкой грязи
Где бродяжий безысходный смрад,
Он мчит, не чуя с тусклым миром связи.

Здесь в черном сне дурмана
Умерли мои надежды и мечты,
Сгинули во мгле безумия бурана.

И в свете безнадежно-близкой мне весны,
Видно лишь погоста покосившиеся кресты,
С истёртыми именами, виноватых без вины.


Рецензии