Сегодня я снова была рождена

Сегодня я снова была рождена
В девичьем хрупком теле,
И как в прошлых прожитых жизнях весна
Не дождалась меня и обратилась в пепел,

Который смешался с моим первым летом -
Моим наблюдателем и творцом,
Моим первым отцом. Он жестом
Пригласил меня в этот мир и лучом

Указал мне путь, что вновь и вечно
Мне суждено проходить ещё детским
И нерешительным шагом, но быстротечна
Дорога от рождения к смерти.

И это скорее благо, ведь, кажется, бог
В спину смеется страстям человечьим,
Или ввиду глобальных вселенских забот,
Просто не помнит о нам обещанной встрече.

Веками не может совпасть наших жизней время,
А помнишь, как в тысяча третьем апреле
От рождества Христова, мы посадили семя,
Что стало наших нечастых свиданий Древом?

И в каждом новом своем рожденье
Я возвращаюсь к нему в надежде,
Что оно передаст тебе прикосновенье,
Мной оставленное на ветхой его одежде.

Сегодня я вновь была рождена,
Потому что душа не обретет покоя,
Пока скитается по этому миру одна,
И пока нас с тобой не родиться двое.


Рецензии